三寒四温の季節。
藤が丘の向かえ側の桜並木にも蕾が大きくなり、開花の準備を待ち望んでる様子。
御入居者様も大変に楽しみにされている今日この頃です。
さて、今回は春と言えば山菜やイチゴなどが季節の味覚ですが、今年も採ってまいりました!!!
つくし、からのーーーーーーーーー、わかるかな?
わっかんないだろーーーーなーーーーーー!!!
のびるです。
双方、とっても美味しいんですっ!!!
御入居者様もつくしをみて、『昔はよーーーー採って食べたねーーー。』
『久々に食べられる、嬉しい。』等々、会話が弾む弾む。素敵な笑顔で記念撮影!!!
たーーーだーーーーしーーーーー、ただでは食べさせてもらえないのが、ここの施設!!!(笑)
さーーー、袴取り、頑張りましょーーーっ!!!!!
からのーーーー、調理!!!
管理者が丹精込めて調理させていただきましたっ!!!
完成っ!!!!
つくしのごま油風煮、のびるの酢味噌和え!!!!
さー、皆さま召し上がりましょう!!!
『いただきまーーーーーすっ!!!』
皆様、素敵な笑顔!!!
『美味しいねー』、『また食べれて嬉しいわっ!!!、ありがとう!!』等々、会話も食事も楽しく過ごされました。
職員は、この時間に感謝してます!!!
ありがとうございます!!!
今度は、つくしの卵とじ、筍も採ってきます、おっ楽しみにーーーー!!!