酷暑の夏が続きます😓

藤ヶ丘のブログ更新が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。

6月~7月のゆうゆう未来館 藤が丘の様子を紹介させていただきます。

まずは、

【父の日】

・当月のお祝ですき焼き。

また男性利用者様に紙飛行機を作成していただき、距離を競い合いました🛩

そして、施設からささやかなプレゼントをさせていただきました❤

  

 

【家族・運営懇談会】

・毎年恒例の家族会・運営懇談会を開催。

事業所、施設の運営状況、また介護保険法改正の内容などお話させていただき、またアンケート報告、改善報告をさせていただきました。

また昼食は海鮮丼を、御家族様とご入居者様で召し上がっていただきました🍽

 

 

【園芸レク】

収穫が徐々に始まりました。

ベビーリーフ、リーフレタスが沢山収穫出来たので、サラダで召し上がっていただきました。

水まきもご入居者様が率先して手伝って下さり、感謝いたします。ありがとうございます!!

(❤´艸`❤)

  

 

 

 

オクラ、きゅうりも収穫し初め、漬物にして召し上がって頂いてます。

パプリカ、茄子も少しずつ成長してきています。収穫が楽しみo((>ω< ))o

【七夕】

大切な願い事、皆様個々に内容は違えど、叶ってほしいです。

 

 

  

 

 

 

 

【スイカ】

御家族様からスイカの差し入れ、また畑で育てたスイカもお持ちしていただき、二玉はそのまま召し上がっていただきました。

ゆうゆう未来館 稲沢では、スイカのスムージーを作ったブログがあり、藤が丘も負けじと作りました。

まー種取大変、でも皆様の喜ぶ顔を見たく頑張りました!!

カットスイカを冷凍して、ハンドミルでミキシング。ヨーグルトも入れるレシピを参考し作成。

味見・・・・、チーズみたいな味がする・・・。不味くはないけど・・・。

しかーーーーーーーーーーし、皆様『美味しい、お変わり頂戴!!』、『こんなしゃれたもの初めて飲んだわ。美味しい。』と高評価でした。

  

 

 

 

【土用の丑】

今年も会社から、ウナギを御入居者様にと、三河一色産のウナギを皆様に召し上がっていただきました💖

ウナ牛丼!!

  

  

美味しいから、皆様、会話せず、ひたすら堪能されていました(笑)

では、また次回お楽しみに!!