酷暑の夏が続きます😓
藤ヶ丘のブログ更新が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
6月~7月のゆうゆう未来館 藤が丘の様子を紹介させていただきます。
まずは、
【父の日】
・当月のお祝ですき焼き。
また男性利用者様に紙飛行機を作成していただき、距離を競い合いました🛩
そして、施設からささやかなプレゼントをさせていただきました❤
【家族・運営懇談会】
・毎年恒例の家族会・運営懇談会を開催。
事業所、施設の運営状況、また介護保険法改正の内容などお話させていただき、またアンケート報告、改善報告をさせていただきました。
また昼食は海鮮丼を、御家族様とご入居者様で召し上がっていただきました🍽
【園芸レク】
収穫が徐々に始まりました。
ベビーリーフ、リーフレタスが沢山収穫出来たので、サラダで召し上がっていただきました。
水まきもご入居者様が率先して手伝って下さり、感謝いたします。ありがとうございます!!
(❤´艸`❤)
オクラ、きゅうりも収穫し初め、漬物にして召し上がって頂いてます。
パプリカ、茄子も少しずつ成長してきています。収穫が楽しみo((>ω< ))o
【七夕】
大切な願い事、皆様個々に内容は違えど、叶ってほしいです。
【スイカ】
御家族様からスイカの差し入れ、また畑で育てたスイカもお持ちしていただき、二玉はそのまま召し上がっていただきました。
ゆうゆう未来館 稲沢では、スイカのスムージーを作ったブログがあり、藤が丘も負けじと作りました。
まー種取大変、でも皆様の喜ぶ顔を見たく頑張りました!!
カットスイカを冷凍して、ハンドミルでミキシング。ヨーグルトも入れるレシピを参考し作成。
味見・・・・、チーズみたいな味がする・・・。不味くはないけど・・・。
しかーーーーーーーーーーし、皆様『美味しい、お変わり頂戴!!』、『こんなしゃれたもの初めて飲んだわ。美味しい。』と高評価でした。
【土用の丑】
今年も会社から、ウナギを御入居者様にと、三河一色産のウナギを皆様に召し上がっていただきました💖
ウナ牛丼!!
美味しいから、皆様、会話せず、ひたすら堪能されていました(笑)
では、また次回お楽しみに!!